На обеспечение жителей рязанской глубинки чистой водой выделят 200 млн руб.

Общество >> 11.08.2021, 09:33

Систему водоснабжения модернизируют в селениях, где остро стоит проблема качества воды. На это выделили 200 млн руб. Людям станет доступна чистая питьевая вода. Сейчас из кранов течет вода, которую можно использовать лишь для уборки или стирки, а людям приходиться пользоваться фильтрами для получения питьевой воды.

Ранее губернатор Н. Любимов говорил, что первыми в региональную программу войдут районы, которые подготовили проектно-сметную документацию, а остальным приедятся ускориться. Но во время визита в Чучковский и Шацкий районы губернатор пообещал, что в 2021 г. регион дополнительно выделит деньги на решение вопроса с водоочисткой и водоснабжением, и прежде всего в селах.

Во время таких поездок по Рязанской области почти в каждом районе поднимается вопрос о водоснабжении качественной питьевой водой. Нужны дополнительные деньги на скорейшее решение проблемы, поскольку это улучшит качество жизни граждан.

Но пока о сроках речи не идет. Не названы и населенные пункты, в которых реконструируют систему водоподачи в ближайшее время.