Проект «Новых людей» по обновлению Оки поддержал Любимов

Экология >> 12.04.2021, 12:28

Губернатор Рязанской области Н. Любимов поддержал разработанный партией «Новые люди» проект «Новая река Ока». Глава партийной фракции В. Польевтов презентовал проект на встрече с губернатором.

Любимову инициатива партии пришлась по душе, он поручил создать группу для согласования совместных действий региональной и местной власти. Важно знакомить с проектом жителей. Проект «Новая река Ока» предусматривает обустройство 500 км реки, от Рыбновского района до Касимова. Партия намерена сделать чище Оку и системно развивать территорию, прилегающую к ней.

Вдоль всего русла Оки планируют сделать инфраструктуру для туризма и отдыха, вовлечь местных жителей, создать тысячи рабочих мест. Предполагается строительство 30 объектов, которые привлекут новый турпоток, из-за рубежа в том числе. Среди задач также разработка аутентичных маршрутов, доступ к достопримечательностям и сохранение исторической местности и пейзажей.

Проблема в том, что проект масштабный, требующий больших денежных вливаний и требующий много времени на реализацию. Пока сложно назвать даже приблизительное время реализации проекта.