На «Рязанском гостеприимстве» 26-27 августа шеф-повара России приготовят национальные блюда
Пятый Международный форум древних городов, который пройдет в Рязани, в своих рамках проведет фестиваль кухни «Рязанское гостеприимство» 26-27 августа при поддержке правительства РО. По информации Ассоциации кулинаров Рязанщины, фестиваль посетят шеф-повара с разных областей. 2 дня участники проекта «Гастрономическая карта России» будут готовить на Лыбедском бульваре блюда национальной кухни - бурятский бууз, кармашки с треской и олениной, донской курник, «чибрики».
Это будет 32-й по счету фестиваль на территории Рязани. Его также проводят в Калининграде, Алтае, других регионах страны.
26 августа откроется фудкорт, который будет работать с 15:00 до 20:00, 27 августа – с 13:00 до 20:00. Будут проведены мастер-классы по приготовлению калинника, выступления победителей «Школьной кулинарной битвы» – В. Кравцова и С. Василькова, которые приготовят сырники, облепиховую сгущенку, брусничный взвар. Праздник продолжится беседой о консервации – помидоров, грибов, огурцов, лимонов.
27 августа шеф-повара научат готовить завтрак, представят варианты уличных закусок, а завершит фестиваль выступление поваров. Но самое главное - горожане и гости Рязани могут открыть для себя новые блюда, попробовать такие, о которых раньше не слышали.