Посетителям фестиваля «Дикая Мята» нужно сдать ПЦР-тест

Культура >> 17.06.2021, 10:13

Организатор фестиваля предпринял ряд допмер, чтобы фестиваль состоялся. Уже ограничили количество билетов, а посетителей обязали соблюдать требования Роспотребнадзора.

Также для попадания на территорию фестиваля зрителям нужен ПЦР-тест, а браслеты выдадут только при предъявлении отрицательного теста. Вакцинированные могут обойтись и без ПЦР-теста, если на руках будет документ о вакцинации. Результат теста можно показать в электронном и бумажном виде.

Так жителей Рязани пытаются заставить сделать прививку от коронавируса, поскольку многие принципиально не хотят этого делать. ПЦР-тесты стоят слишком дорого, чтобы делать их ради попадания на фестиваль, поэтому зрителей будет мало. Зачем вообще проводить фестиваль, на котором почти не будет зрителей?

Для неготовых сдать ПЦР-тест можно оставить билеты и сходить на фестиваль в 2022 г. То же смое могут сделать и те, кто сдал тест, а он оказался положительным. Также можно вернуть деньги за билеты до 12:00 18 июня, а заявки на возврат рассмотрят до 1 августа.