В Рязани поставили комедию «Я тетушка Роза, из Бразилии, где много диких обезьян»

Культура >> 11.04.2021, 12:34

Пьесу «Тетка Чарлея» английского драматурга Б. Томаса в XIX в. все знают благодаря фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!». Он вышел на экраны в 1975 г., но до сих пор пользуется успехом у зрителей разного возраста.

В 2021 г. композитор В. Баскин и либреттист Е. Муравьев написали мюзикл и поставили его в Рязани. Премьера спектакля состоялась 25 марта. Из Петербурга в Рязань недавно приезжал один из авторов – В. Баскин, которому было интересно увидеть, как рязанские артисты воплотили в жизнь его видение истории.

В мюзикле роль донны Розы блестяще исполнил А. Байбаков. Он появился в начале спектакля в зеленом костюме, а потом переоделся в эксцентричную особу с кудрями, грубым макияжем, в красном пальто и колготках в сеточку. На протяжении всего действия донна пела знакомые песни, острила крылатыми фразами и вызывала бурный восторг у зрителей.

Публика восприняла спектакль с восторгом, потому что сейчас люди предпочитают ходить на яркие комедии, а не на драмы и трагедии, которых им хватает в жизни.