
В Рязани стартует муниципальный этап конкурсов для учителей школ, детсадов и учреждений допобразования

Как играть в казино, если нет компьютера: советы для игроков Pin Up

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Шансы Уругвая на победу в Катаре: прогнозы и коэффициенты для сборной на ЧМ 2022
В формате дополнительного образования обучали будущих агрономов в Рязани

В Рязанском агротехнологическом университете имени Костычева состоялась обучающая весенняя сессия участников областного сетевого образовательного проекта «Агрошкола», которая представляет собой новый формат дополнительного образования. Основной упор в ней делается на практическую профориентацию старшеклассников в области сельского хозяйства. Три направления обучения предлагаются ею. Среди них: «Агрономия», «Ветеринария и зоотехния» и «Агроинженерия».
50 учеников 9-11 классов средних общеобразовательных школ 12 муниципальных образований региона стали ее участниками. Будущие агрономы провели практическое занятие по определению посевных качеств семян зерновых и масличных культур. Они научились определять всхожесть семян различными способами — в ростильне, чашке Петри, сосудах для проращивания семян и рулонах.
Мастер-класс по теме «Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных» провели для слушателей направления «Ветеринария и зоотехния».
Школьники смогли познакомиться с основными видами концентрированных кормов, они определяли на ощупь, для какого вида животного предназначены те или иные их виды.
Им рассказали о биологических методах оценки степени деградации экосистем в результате антропогенного воздействия. Участники сессии выполнили практическое выездное занятие на перерабатывающем предприятии «Рязаньхлеб». Здесь они увидели в работе новые оборудование по выпечке хлебобулочных изделий.