В Рязани закроют музейный центр им. Солженицына, открытый в 2019 г.

Туризм >> 30.06.2022, 08:59

Музей закроют на гарантийный ремонт. Заведующий центром Ю. Сычев рассказал, что за один месяц в музее побывали всего 250 человек, а что очень мало. Масштабному туристическому продвижению препятствует директор РИАМЗ О. Кречетова. Состояние дел характеризуется как упадок, и во многом виновата некомпетентность, неточность в воплощении замыслов руководства кремля и строителей.

Сейчас в здании начала отваливаться плитка, в стенах есть трещины, в подвале сыро, от чего перекосилась дверь пожарного выхода. Кирпичный фундамент слоями обрушается. И это при том, что музей открыли меньше 3-х лет назад. Система водоснабжения подключена по временной схеме, а насосное оборудование музея не работает, поэтому при пожаре давления в 6 пожарных кранах точно не будет.

ООО «Рубикон» скоро приступит к гарантийному ремонту центра. Строители РИАМЗ рассказали, что при реконструкции допущены ошибки, транспортный поток дает вибрацию, не работает дренажная система.

В документах указаны завышенные цены на разные музейные объекты. Телевизор Ретро середины 20 в. стоит 649764,31 руб., хотя это пустой корпус телевизора даже без инвентарного номера.