Исторический центр Касимова перед началом турсезона получил 4G

Туризм >> 12.04.2022, 08:01

В Касимове перед туристическим сезоном запущен скоростной мобильный интернет. Телеком-оборудование установили у музея «Русский самовар», Музея колоколов, куда туристы приезжают чаще всего. 
 
Хороший 4G сигнал доступе также в Касимовском историко-культурном заповеднике, Ханской мечети, торговых рядах, особняке Алянчикова, музее академика В. Уткина и музее переводчицы А. Ганзен. Также лучше стал доступ к интернету в отелях, кафе, а исторический центр, где сосредоточен туркластер, посещают по 100 тыс. человек в год. 
 
Туризм без связи представить нельзя, там как во время 1,5-часовой экскурсии люди берут в сети дополнительную информацию. В музеях толстые стены, музей колоколов находится на цокольном этаже, что было проблемой для доступа к интернету. В 2022 г. музей отметит 15-летие,  идет подготовка программы с интерактивом, поэтому нужен скоростной интернет. 

Сейчас желающие могут увидеть 300 самоваров, предметов для чаепития, поделиться впечатлениями в соцсетях. 
 
В 2023 г. будут популярны частные музейчики, короткие туры и туры выходного дня. Отмечается всплеск активности в соцсетях, многие стараются заполнить их впечатлениями, поэтому связь в популярных турместах региона должна быть лучше.