В Рязани открыли этап Международных армейских игр

Спорт >> 23.08.2021, 10:06

Вчера на стадионе «Спартак» состоялось торжество по случаю старта международных конкурсов по полевой выучке «Тактический стрелок» и «Десантный взвод» в рамках международных армейских игр.

Перед стадионом была представлена экспозиция образцов вооружения, можно было играть в баскетбол, прыгать в длину, играть в шахматы.

На открытие побывали командующий ВДВ РФ А. Сердюков, губернатор Рязанской области Н. Любимов.


Рязанщина стала одной из главных площадок конкурсов, и это ответственная миссия. Уже накоплен опыт проведения военных мероприятий, а полигоны позволяют здесь проводить соревнования высокого уровня, и «Авиадартс» в том числе. Рязань не зря считается столицей ВДВ.

Открытие включило прохождение торжественным маршем команд-участниц, показательные выступления, дефиле духового оркестра и десантирование на стадион.

Конкурсы продлятся до 2 сентября. В них примут участие команды из 24 государств, в том числе Судана, Мали, Катара, КНР, Белоруссии, Ирана, Бразилии, Венесуэлы, Абхазии, Вьетнама, Казахстана, Мьянмы, Киргизии, Пакистана, Армении, Таджикистана, Камеруна, Узбекистана, Намибии, Южной Осетии и Шри-Ланки.