Рязанским кафе и ресторанам запретили работать ночью

Общество >> 01.11.2021, 10:31

В Рязанской области всем учреждениям общепита запрещено работать после 23:00 и до 06:00, в том числе навынос. Изменения внесены распоряжением губернатора об антикоронавирусных ограничениях.

Рязанцам разрешено посещать пункты вакцинации в торговых центрах, но всем остальным можно заходить с QR- кодов. Как это контролируется, сказать трудно.

С 22 октября в регионе ввели доступ в учреждения по QR-кодам, так как глава минздрава РФ призвал ужесточить антиковидные меры. 28 октября губернатор РО Н. Любимов подписал распоряжение об усилении мер. Запрещена зрелищно-развлекательная работа, закрыты аквапарки, детские развлекательные комплексы, игровые комнаты, городки в торговых комплексах. QR-код нужен для посещения учреждений спорта, культуры, общественного питания, саун и бань, торгово-развлекательных центров. Для входа можно также предъявить справку о болезни не позднее 6 месяцев, документ о медпротивопоказаниях к прививке от ковида, отрицательный ПЦР-тест.

Принадлежность любой справки и QR-кода владельцу подтверждается документом, удостоверяющим личность, например, паспортом.