60% рязанцев хотят жить как мормоны

Общество >> 13.09.2021, 09:23

На ул. Почтовой в Рязани состоялась акция «Отраву за поселения – в спецмагазины». Его участники приурочили ее ко Дню трезвости. Они выступали за тотальный запрет продажи алкоголя в населенных пунктах, хотя понимали, что никто этого запретить не может, так как это незаконно.

Представитель движения «Трезвая Рязань» О. Баранова рассказала, что не выступает за запрет продажи алкоголя полностью, а хочет сократить количество незапланированных покупок алкогольной продукции среди населения.
По ее мнению, во время проведенного в рамках этой акции опроса, выяснилось, что 64% респондентов поддерживают инициативу, 75% не хотят продажи алкоголя в жилых домах, у школ, детских площадок, 43% обрадуются исчезновению алкоголя из магазинов.

Напомним, что торговля алкоголя за населенными пунктами практикуется в штате Юта (США), где проживают преимущественно мормоны. Для покупки бутылки горячительного приходится ехать на границу штата в спецалкомаркеты. По этой причине алкоголиков среди населения мало. Такую же систему предлагают ввести в Рязанской области.

Но горожане надеются, что эта особенность мормонской жизни будет единственной, поскольку у мормонов есть и традиция многоженства.