На площадке ТЦ «Декатлон» установили сооружения для препятствия дрифта машин

Общество >> 04.07.2021, 12:07

На площадке перед торговым центром «Декатлон» в Рязани прошла встреча представителей горадминистрации и ГИБДД Рязанской области с группой активистов по вопросу дрифтинга машин у торгового центра в вечернее, ночное время. Людям надоело, что им нет покоя не днем, не ночью, а шум дрифтующимх машин мешает горожанами из ближайших жилых домов.

В рамках прошлых встреч уже обсуждалась установка шлагбаумов или бетонных полусфер в качестве препятствия для дрифта, но почему-то дальше слов дело не пошло.

Представители торговых центров, владеющих земельным участком, подтвердили, что принято решение установить бетонные блоки, выкатные ворота в количестве трех штук, знаки, оповещающие о разрешенном времени для парковки. Это сделают в ближайшее время. Жителей такое решение устроило.

Проблема, давно волновавшая жителей близлежащих домов, будет решена в ближайшее время. Пока сроки уточняются, но создается впечатление, что устанавливать барьеры никто не спешит. Видимо, в ТЦ в этом не слишком заинтересованы.