Рязанские школьники узнали, как тренируется спецназ

Общество >> 02.06.2021, 11:26

Для юных рязанцев сотрудники Управления Росгвардии Рязанской области провели «день с Росгвардией». В честь Международного дня защиты детей в тренировочном центре Росгвардии побывали 16-летний парень и 8-летняя девочка.

Росгвардейцы для них провели экскурсию по территории, познакомили с точками обучения, где ежедневно оттачивают навыки спецподразделения.

Особый интерес у ребят вызвал кинологический городок, где кинолог ОМОН продемонстрировал, как служебный пес выполняет команды, проходит полосу препятствий, как готовят четвероногих питомцев к обследованию взрывоопасных предметов.

Юных рязанцев также познакомились с высотной подготовкой гвардейцев - детей спустились с высотного здания на веревке с соблюдением мер безопасности и страховкой. Далее следовало прохождение элементов огненно-штурмовой полосы.

Ученик школы №19 Максим рассказал, что с детства хотел увидеть, как проходят тренировку спецназа, и его мечта осуществилась. Он побывал в учебном центре спецназа, сам выполнил некоторые элементы.