В Рязани могут запретить стоянку грузовых автомобилей вдоль дорог

Общество >> 30.05.2021, 12:41

В городе возобновились заседания группы по вопросам дорожного хозяйства и транспорта. Глава горадминистрации Е. Сорокина попросила заместителя Б. Ясинского начать заседания группы в расширенном составе, привлекая общественность и публикуя протоколы совещаний.

На первом же заседании активисты предлагали урегулировать стоянку грузовиков и фур на улицах. Представители горадминистрации, ГИБДД поддерживают это предложение, но предстоит большая работа, чтобы решить нюансы. Например, что делать с грузовыми машинами, которые разгружают или загружают? В ГИБДД наверняка много раз задумывались над этим вопросом.

Планируется провести комплексную работу по выявлению концентрации грузовиков, установке спецзнаков, но пока это желание выглядит необдуманным, потому что мало поставить запрещающий знак, нужно понять, чьи грузовики стоят, почему стоят именно здесь, какие есть альтернативы и мн. др. Одно дело, когда фура стоит вдоль проезжей части дороги в центре города и мешает проезду транспорта, другое дело – на автостоянке у супермаркета.