Н. Любимов велел продолжать работу с безнадзорными животными

Общество >> 08.05.2021, 11:13

Губернатор Рязанской области Н. Любимов встретился с зампредом правительства Д. Филипповым. Губернатор отметил необходимость продолжать деятельность по обеспечению исполнения нового порядка обращения с безнадзорными животными. Работа должна проводиться с представителями общественности и зоозащитниками, а также заинтересованными ведомствами. Этот вопрос чувствительный для людей и всего общества.

Совместными усилиями нужно сделать все приютов с отловленными животными, их ветеринарное обслуживание и обслуживание должно соответствовать требованиям действующего законодательства.

Горадминистрация Рязани несколько раз объявляла тендер на работу с безнадзорными животными, но не нашлось не одного участника. Временно эту работу делает предприниматель из Сасово, но его качеством власти недовольный.
Мэр Рязани Е. Сорокина говорила, что город получил 14 млн руб. на отлов, стерилизацию и вакцинацию собак, которых после необходимых процедур надо выпустить, если они угрожают безопасности окружающих.

7 апреля зампред правительства региона Д. Филиппов говорил, что работа властей направлена на приведение в соответствие с законом работы сасовского ИП Илюшеня. Проверка ГУ ветеринарии области выявила нарушения.