Любимов требует реформировать рязанскую дирекцию благоустройства

Общество >> 30.04.2021, 12:48

Губернатор региона Н. Любимов раскритиковал Дирекцию благоустройства Рязани и заявил, что ведомство нуждается в реформировании. Работает оно плохо, со своими обязанностями не справляется.

До 1 мая Дирекция должна была привести в порядок территорию города, но уже сейчас понятно, что до этого далеко. Ведомство работает по принципу дежурной службы и выезжает лишь по звонку. Непонятно, как это можно оценить.

Любимов не видит в работе ДБГ системности, планирования, взаимодействия с префектурами. Муниципальной службе нужна реформа в плане организации. Зампреду правительства Е. Беленецкому поручено вместе с горадминистрацией заняться этим вопросом. При формировании планов надо учесть финансовые ограничения, график работы асфальтового завода и участки, закрепленные за подрядчиками.

Любимов потребовал реформирования отрасли, чтобы было видно, когда, что отремонтировано, чтобы можно было контролировать ремонт. Ждать дорожных работ всем надоело, поэтому необходима реальная картина того, как и что исправляется.

Сейчас планы нарисовали лишь для того, чтобы их увидел губернатор, а не для работы по ним.