В администрации Рязани прошло очередное заседание городского Штаба Народной дружины

Общество >> 17.04.2021, 13:57

В горадминистрации Рязани прошло заседание Штаба Народной дружины под руководством замначальника штаба В. Сарычева.

На заседании также присутствовали представители «УДТ», федеральных силовых структур, командиры отрядов народных дружин предприятий вузов.

Сарычев подвел итог работы народной дружины за прошлый год. Общественная организация Рязани состоит из 437 человек. Их деятельность проходит во взаимодействии с полицией. Представители дружины участвуют в профилактических мероприятиях в местах массового скопления людей в вечернее, ночное время.

Дружинники совершили в 2020 г. 5 тыс. дежурств, пресекли 2 преступления, задержали 23 человека за административные правонарушения.

Участвуют в работе дружин и представители ТОС, наблюдающие за порядком на придомовых территориях, информирующие службы, органы власти о недостатках, острых проблемах, волнующих жителей, участвующие в рейдах с представителями правоохранительных органов и проводящие разъяснительную работу.

Также участники мероприятия обсудили развитие института» народных дружин. Необходимо организовать четкое взаимодействие полиции с отрядами дружинников, в части учета выходов на дежурство и документального подтверждения их участия в пресечении правонарушений.