ОНФ просит власти Рязани навести порядок с уличным освещением

Общество >> 14.04.2021, 12:42

Активисты местного отделения ОНФ направили в мэрию Рязани обращения просьбой решить вопрос с освещением ул. Гагарина, 9-я Линия, Ленинского Комсомола и Островского. Рязанцы жалуются на неработающие уличные фонари.

Из 36 фонарей вечером работают 14. На ул. Ленинского Комсомола в трех кварталах есть только один работающий фонарь. Ситуацию усугубляют глубокие ямы на дорогах. Отсутствие освещения не позволяет безопасно передвигаться по переходам детям, а в микрорайоне несколько школ и спортобъектов.

Последний раз горадминистрация заменяла старые уличные фонари на новые светодиодные несколько лет назад. Результат был неудовлетворительным, а мэрию забросали жалобами пешеходы и автомобилисты. После того как фонари перегорели, их никто заменять не стал.

В марте мэр Рязани Е. Сорокина рассказала, что энергосервисный контракт, по которому демонтированы старые светильники и смонтированы новые, завершится 7 мая. Горадминистрация ищет партнера, способного привлечь в город инвестиции. А люди продолжают страдать от отсутствия освещения на улицах.