Е. Сорокина осмотрела контейнерные площадки во дворах

Общество >> 12.04.2021, 12:27

Глава горадминистрации Е. Сорокина провела объезд жилых дворов, посмотрела, как УК (управляющие компании) следят за состоянием контейнерных площадок.

Сорокина осталась недовольная состоянием двух контейнерных площадок на ул. Кальной, а примером для подражания назвала площадку на Касимовском шоссе, 13.

На площадке ул. Полонской, 19, где нет УК, проверяющие увидели раскиданные отходы, грязь и замусоренную детскую площадку. Сорокина поручила управлению энергетики решить вопрос с управлением домами, выбрать УК. Регоператор в этот день вывез накопившийся мусор с территории. Сами жители уборкой заниматься не хотят, хотя это зона их ответственности.

Управление энергетики теперь должно выделить людей на обход каждого двора и осмотр состояния контейнерных площадок. Необходимо, чтоб УК сами или с жителями выходили на субботник, убрали свои дворы, а не жили в свинарнике. Пока складывается впечатление, что людей устраивает мусор вокруг, сами они ничего не делают, для того, чтобы его убрать, лишь жалуются.