Большая вода наступает на Рязань

Общество >> 06.04.2021, 12:26

В город пришло тепло. Люди по нему соскучились и рады солнцу и приемлемой температуре воздуха. Но быстрое таяние снега и льда сопряжено с проблемами.

Половодье в разгаре, а уровень реки Ока только за сутки поднялся на 72 см до 132 см выше отметки гидрологического поста.

По прогнозам подъем воды будет значительным. На главной реке региона продолжается ледоход. Пока он редкий, но люди уже приходят на берег полюбоваться пробуждением природы.

Но раньше всех движущуюся воду встретили в Ряжске. Там она вплотную подошла к домам на ул. Заречная, а люди пересели на лодки.

В Рыбновском районе 92 приусадебных участка подтоплены. Малые реки просыпаются еще активнее, а больше всего вода поднялась в р. Ранова - на 7,5 м. На р. Пра вода пока поднялась минимально - на 124 см. Подтоплены 16 мостов. В ближайшие дни прогнозируется повышение воды в реках, возможно подтопление участков и перелив трассы Рязань-Коростово. Если в ближайшие дни не похолодает, массовых подтоплений избежать не удастся, но все службы к этому готовы.