На территории Лесопарка осуществляются работы по подготовке к паводку

Общество >> 02.04.2021, 13:21

Подготовка к паводку в МАУК Рязани началась с осуществления мероприятий, направленных на предотвращение подтопления в Лесопарке.

Проводится ежедневный мониторинг уровня воды, принимаются меры защиты от замыканий в сетях электроснабжения, идет прочистка систем каналов водоотведения и последующий регулярный контроль за состоянием обводных каналов. Здесь убирают скопившиеся предметы, затрудняющие полноценный отток талой воды. Некоторое оборудование Центра временно перевезли с целью обеспечения сохранности. Ситуация может развиваться по-разному, и нужно быть готовым и худшему сценарию - подтоплению Лесопарка.

Круглосуточно осуществляется взаимодействие городских служб Управления по делам ГО и ЧС Рязани, «ДБГ», «Водоканала», Рязанских распределительных электросетей. С работниками «Лесопарка» провели инструктаж.
В управлении культуры сообщили, что учреждение работает в обычном режиме, а если расписание претерпит изменения, информацию об этом опубликуют на странице Лесопарка в соцсети «ВКонтакте».