Мэрия Рязани поддержала предложение о привлечении безработных к общественным работам

Общество >> 13.03.2021, 12:44

Активисты отделения ОНР (Общероссийского народного фронта) области дождались ответа от мэрии Рязани на идею привлекать безработных к работам по благоустройству города. Чиновники рассказали о заключенных договорах с Центром занятости и первых горожанах, которые трудоустроены на общественные работы.

Еще в февраля ОНФ обращался к руководству горадминистрации по этому вопросу. Тогда это было особенно актуально, поскольку городские службы не справлялись с уборкой снега. К тому моменту поток жалоб на качество уборки улиц достиг своего пика. Общественники предложили задействовать для уборки снега безработных.

Механизм участия в общественных работах сохраняет за гражданами права на получение пособий, дает возможность дополнительного заработка. При этом человек продолжает числиться безработным и стоять на учете в Центре занятости. Участие в работах - дело добровольное.

В Рязани открыты 117 вакансий на общественных работах. Требуются подсобные рабочие, дворники, озеленители, слесари, водители на зарплату 14,5-30 тыс. руб.