Рязанский Минтранс рассказал о ситуации с путепроводом в Ряжске

Общество >> 05.03.2021, 12:51

Минтранс Рязанской области рассказал о проекте строительства альтернативной дороги в Ряжске по варианту №3. Инвестор должен обеспечить бесплатный альтернативный проезд, который является обязательным условием в соответствии с законом.

Во время работ повреждена региональная трасса Ряжск – Касимов – Нижний Новгород. «Дирекция дорог Рязанской области» подала иск в арбитраж области на компанию «Путепроводы регионов». Предварительное заседание суда назначено на 7 апреля.

По плану, в Ряжске хотят закрыть сразу 2 железнодорожных переезда, которыми активно пользуются водители. Вместо них должны построить платный путепровод и альтернативный объезд. Но горожане уверены, что так называемый альтернативный вариант - это не полноценная дорога. Они уверены, что это не решит проблему постоя транспорта на переезде, а путепровод строится только для того, чтобы пользоваться отсутствием других вариантов объезда и заработать на водителях. Есть вероятность массовых возмущений горожан, если горадминистрация к ним не прислушается.