Рязанцы присоединились к большому субботнику

Общество >> 25.01.2021, 18:07

Субботнику в Рязани растянулся на 3 дня - с 22 по 24 января. На помощь городским служба вышли местные жители. Они очищали улицы от снега, льда и грязи, очищали проезды и дворовые территории. Им помогали сотрудники управления благоустройства, «Дирекции благоустройства», «Управления по делам территории. Рязани», подрядчиков, активистов ТОС, Советов домов.

Как показала практика, с этой работой ответственные организации справляются плохо. На «На Прудной» активисты очистили участок у входа в филиал «ДОМ ТОС».

Есть дворы, за которыми закреплен всего один дворник, и он физически не в состоянии справиться с количеством выпавшего снега, поэтому нужна была помощь. Горожане помогали очистить пешеходные дорожки, проезды для машин, площадки у подъездов.

На игровой площадке «Красная поляна» в п. Строитель также пришлось убирать снег общими усилиями, за что председатель комитета ТОС «Строитель» О. Клочкова выразила всем признательность.
В частном секторе ТОС Рязани активисты убирали придомовые территории, тропинки, подходы к остановкам, детские площадки. В субботнике в частном секторе приняли участие ТОСы п. Мирный, «3 квартал Канищево», Приокский.