В Рязанской области с почестями перезахоронили рядового красноармейца

Общество >> 07.12.2020, 17:01

В Рязанской области перезахоронили красноармейца. В День Неизвестного солдата в Мытищах останки погибших в Смоленской области воинов передали на их малую родину. Были среди них и останки уроженца Рязанской области М. Крейтина, который родился в 1903 г. в д. Горы Тумского района. В 1941 г. он ушел на фронт, где пропал без вести. Уже после войны его жена с четырьмя детьми переехала в Скопин.

В 2019 г. останки рядового обнажили поисковики отрядов «Весна Победы» и «За Родину». Под Смоленском в августе-сентябре 1941 г. проходила наступательная операция, шли ожесточенные бои под Ельней, в которых погибло много советских солдат. Освобождала Ельню 105-ая танковая дивизия Армии генерала Ракутина, где служил 38-летний Крейтин. Там он погиб, а его личность удалось установить по медальону.

Торжественное перезахоронение прошло на воинском кладбище в Скопине. В нем приняли участие родственники, сенатор РФ от Рязанской области И. Петина и зампред облправительства Р. Петряев.

На церемонии также почтили память погибших во время ВОв минутой молчания, возложили цветы на могилу Крейтина, дали троекратный оружейный салют.