Гордуму Рязани проверяет прокуратура

Общество >> 14.11.2020, 13:45

 

В Рязани усилено ищут призывников, уклоняющихся от службы в армии. В горадминистрации прошло заседание по вопросам осенней призывной кампании с участием представителей военкоматов. На нем обсудили выполнение установленной нормы призыва на военную службу в рамках осенней призывной кампании.

Видимо, план выполняется с трудом, а многие лица, подлежащие призыву, скрываются. Призывник считается уклоняющимся, если не является по повестке в военный комиссариат без уважительной причины, если он не отвечает на телефонные звонки, а застать его по месту прописки невозможно. В этом случае человек привлекают к ответственности, предусмотренной законом. «Уклонисты» есть всегда, и не одна призывная кампания не обходиться без их поиска. К сожалению, найти удается не всех.

Совместные усилия военкоматов, органов местного самоуправления, управления МВД меры по розыску «уклонистов» усиливаются. Проводится активная работа по месту жительства, работы, в общественных местах. Усилено информационное сопровождение призывников.