В Рязаньстате готовятся к Всероссийской переписи населения

Общество >> 22.08.2020, 11:33

Рязаньстат составляет базу для переписного персонала. К работам по сбору информации о населении в Рязанской области планируют привлечь 2362 человека, а также 338 контролеров без учета резерва.

Желающим быть переписчиками или контролерами полевого уровня нужно обратиться в Рязаньстат для внесения в спецбазу в качестве потенциальных участников. В марте 2021 г. выбранных людей пригласят на обучение. Переписчиком/контролером может стать гражданин РФ от 18 лет, прошедший спецобучение.

Переписчика научат общаться, задавать вопросы, отвечать на встречные вопросы, например, о цели переписи и защите персональных данных. Контролеры будут организовывать работу участков, осуществлять контроль переписчиков.

Все переписчики/контролеры полевого уровня будут иметь удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Переписчиков обеспечат жилетами со светоотражателями и логотипами Всероссийской переписи населения. Также им выдадут фонари, шарфы, сумки для планшета.

Перепись пройдет в апреле 2021 г. с использованием цифровых технологий. Нововведение - возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале госуслуг.