В Рязанской области откроются новый храм и завод

Общество >> 20.06.2020, 09:35

Храм Петра и Февронии осенью откроется в д. Залесное Касимовского района, о чем рассказал замгендиректора «ЭКО-Золопродукт Инвест» Д. Нилов. Компания построит церковь по благотворительной программе. Основное здание уже построено, внутри выполнена отделка, подведены коммуникации. В настоящий момент там делают роспись и мозаику, а снаружи идет благоустройство территории.

Также храм в честь Петра и Февронии  будет построен в Листвянке, а в 2019 г. памятник святым открыт в Ласкове и Кузьминском. Это говорит о том, что святая семейная пара - одна из самых популярных в регионе!

В Касимовском районе также построят завода по производству извести, в который вложено 3,7 млрд руб. Изначально смета строительства была меньше, но в процесс пришлось реагировать на удорожание некоторых материалов, что привело к увеличении расходов. 

Проектная мощность будущего предприятия - 190 тыс. тонн извести в год. Пока создано 38 новых рабочих мест, а служба занятости района провела 150 собеседований. Завод начнет работу в III квартале текущего года.