Любимов анонсировал начало 2-го этапа снятия ограничений в регионе

Общество >> 13.06.2020, 10:00

Губернатор Рязанской области Н. Любимов рассказал о том, когда можно ожидать второго этапа снятия карантина, но подчеркнул, что это будет зависеть от многих факторов.

Роспотребнадзор по региону, а также специалисты считают, что ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. Только по этой причине часть ограничений уже снята. Ориентировочно 2-й этап начнется 18 июня, а соответствующий проект распоряжения уже готовится.

На этом этапе в Рязанской области возобновят работу предприятия торговли (менее 800 кв.м). Также смогут работать спортклубы и фитнес-центры, но только при загрузке до 25 %. Спортивные команды смогут приступить к полноценным тренировкам.

Можно будет проводить выстави, конференции, а в ЗАГСах церемонии можно будет проводить с определенным количеством участников.

Также работать продолжат салоны красоты, парикмахерские, учреждения общепита, гостиницы, санатории, логопедические центры, учреждения, работающие по программе дополнительного профобразования, поликлиники, дневные стационары.