Площадь пожаров в Рязанской области возросла до 15 тысяч га

Происшествия >> 27.08.2022, 08:31

В Рязанской области лесные пожары не прекращаются. Они охватывают все больше территорий, а пожарные службы не могут их погасить. Уже охвачено огнем 15 тыс. Га. Только за последние сутки площадь пожара увеличилась на 3 тыс. га. Действуют 6 пожаров, которые пока населенным пунктам не угрожают.

Но это не радует, потому что дым от огня уже накрыл многие села. Превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ (оксида углерода) в 2-х населенных пунктах - в Спас-Клепики и Верее.

В Рязанской области побывали с визитом вице-премьер правительства России Д. Григоренко, мэр Москвы С. Собянин, глава МЧС РФ А. Куренков, глава Минприроды А. Козлов. До этого В. Путин поручил всем главам регионов срочно принять меры по борьбе с пожарами и возгораниями, минимизировать последствия пожаров.

В стране тушат 104 пожара на территории 18 регионов. Площадь возгораний – 107 тыс. га. Особые трудности в Рязанской, Ростовской, Нижегородской областях, Коми, Якутии, Марий Эл. Их тушат своими силами и силами соседних регионов.