Беженцы пожаловались на условия в рязанском ПВР

Происшествия >> 24.07.2022, 08:35

Беженцы, проживающие в отеле «Золотая миля» жалуются на бытовые условия, ужасные соцобслуживание, притеснения со стороны представителей отеля, которым не нравится принимать у себя беженцев.

У людей нет даже достаточного количества питьевой воды, их кормят некачественной пищей, которую умудряются подавать порциями для маленьких детей. Эвакуированные с территории ДНР, ЛНР жалуются и на то, что с них берут деньги за снимки на документы, анкеты для получения матпомощи, а родители больного эпилепсией ребенка не могут получить необходимых лекарств, рецепт на получение которых давно передан администрации.

Беженцы не получают даже единовременной выплаты 10 тыс. руб., многие не получали выплат вообще, хотя заявления на них были поданы 3-4 месяца назад. Вместо помощи с людей, у которых и так нет денег, администрация ПВР берет по 150 руб. за фотографию на документы, анкету для получения госпомощи можно получить за 50 листов бумаги.

Беженцы чувствуют себя никому ненужными. С ними не хотят общаться местные жители, они не могут найти работу и хотят обратно, где чувствуют себя людьми, а не мусором. Соответствующие обращения уже направлены зампреду правительства РО А. Росляковой, Уполномоченному по правам человека Н. Епихиной и в прокуратуру.