Экс-чиновника рязанского правительства В. Попкова приговорил к штрафу и условному сроку

Происшествия >> 08.07.2022, 07:17

Советский райсуд Рязани вынес приговор по делу директора Центра спортподготовки В. Попкова. Он обвинялся в присвоении 3 млн руб. и использовании в личных целях служебного положения. Секретарь судебного заседания Г. Мамедова сообщила, что путем сложения наказаний чиновник получил условно срок 3 года 6 месяцев и штраф 400 тыс. руб. по ст. №73 УК России с испытательным сроком 3 года. Ущерб был возмещен обвиняемым во время следствия.

Прокуратура запрашивала для В. Попкова 3,5 года в колонии. Попков на посту директора «Центра спортивной подготовки» в 2018 - 2020 гг. заключил с предпринимателями и торговыми организациями договоры на поставку спортинвентаря. Все поставки предполагали привлечение субсидий из бюджета. Фактически инвентарь не поставлялся, а полученные деньги со счетов покупателей передавали обвиняемому. Уголовное дело возбудили по ст. 160 УК России.

При губернаторах Г. Шпаке и О. Ковалеве Попков занимал пост главы комитета по физкультуре и спорту РО. Приговор пока не вступил в силу.