Названа причина крушения самолета Ил-76 под Рязанью

Происшествия >> 26.06.2022, 09:11

Причина крушения военного самолета Ил-76 - пожар в двигателе. Система пожаротушения почему-то не сработала во время возгорания. На видео видно, что двигатель самолета начал гореть в воздухе, а после столкновения с землей судно частично разрушилось. 

И. о. губернатора Рязанской области П. Малков сообщил, что экипаж до последнего старался отвести самолет от жилых районов,  и только это позволило избежать жертв и разрушений. Все службы сработали оперативно, и это позволило спасти людей. Сейчас медики оказывают медпомощь 4 пострадавшим в аварии самолета. Их состояние стабильно тяжелое, прогнозов врачи не дают. 

Главврач областной больницы Рязани А. Карпунин оценивал состояние одного пострадавшего как крайне тяжелое. Он поступил с травмой головы. Он находился на искусственной вентиляции легких, проводились меры интенсивной терапии, но пациент не выжил. 

А крушении погибли 4 человека. 5 человек с травмами разной тяжести находились в медучреждениях Рязани, позже один тяжело больной умер. 

Очевидец крушения самолета видел, как он задел линию электропередачи при падении, и долгое время дачный поселок был без света.  

Напомним, что сообщение о крушении поступило в 03:18 24 июня. Военно-транспортное судно Ил-76 совершило жесткую посадку во время учебно-тренировочного полета.