В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по ЧС

Происшествия >> 20.11.2021, 16:36

В Рязань скоро придет настоящая зима, а значит, городу грозит коллапс. Каждый год происходит одно и то же, как только близиться первый снегопад, власти города впадают в ступор и начинается паника. Этот раз не стал исключением – было решено собрать людей на внеочередное заседание по вопросам чрезвычайных ситуаций с участием замглавы администрации Б. Ясинского.

Ожидание на эти выходные обильных осадков, экстремально низкого давления – это для города катастрофа, потому что на дорогах будет гололедица, а их чем-то нужно убирать. В связи с неблагоприятными погодными условиями подведомственные учреждения горадминистрации перешли в режиме готовности. Дирекция благоустройства должна обеспечить своевременную уборку и вывоз снега во всех районах. При образовании ледяной корки, коммунальщики будут обрабатывать проезжую часть и тротуары противогололедными средствами.

Что касается готовности городского общественного транспорта к снегу на дорогах, об этом ничего не сообщается, хотя именно к состоянию дорог и работе транспорта возникает больше всего претензий.