Паралимпийскую чемпионку не пустили на коляске в бутик одежды в «Премьере»

Происшествия >> 14.07.2021, 12:43

Чемпионку паралимпиады С. Коновалову не пустили в магазин одежды в ТРЦ «Премьер». Девушка была в инвалидной коляске и ее прямо с порога развернули со словами, что заходить в колясках нельзя.

Продавец сказала, что в бутике узкие проходы, по технике пожарной безопасности на колясках передвигаться нельзя. Также она сказала, что в магазине одежда только больше 48 размера.

Светлана с подругой были возмущены, поскольку у коляски ширина всего 45 см. Это дискриминация при предоставлении услуг для самых уязвимых категорий людей. Продавщица извинилась, но от этого было не легче.

На инцидент отреагировал депутат Госдумы России А. Красов, заявив, что подобное поведение недопустимо, что в современном обществе абсолютно все должны понимать. Депутат требует наказать и продавца магазина, и руководство ТРЦ, и должностных лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию. Он уже направил запрос в прокуратуру, Роспотребнадзор, уполномоченному по правам человека Н. Епихиной.

Справка. С. Коновалова является заслуженным мастером спорта, двукратной чемпионкой Паралимпийских Игр, имеет орденом «За заслуги перед Отечеством».