В Рязани застройщик сэкономил на материалах и увеличил цену квартиры

Происшествия >> 06.06.2021, 11:13

Житель Рязани возмущен, что во время получения своей новой квартиры в жилкомплексе «Метропарк», где строительством занималась «Северная компания», обнаружил отклонения от первоначального плана. Застройщику было предъявлено обвинение в обмане, но он не захотел компенсировать недочеты, а еще потребовал доплатить 130 тыс. руб. за увеличение площади жилья на 2,5 м.

Квартира стала больше, потому что там заменили материалы стен на более дешевые. Вместо изначально заявленных в проекте гипсовых плит толщиной 0,8 см в домах установили более тонкие силикатные блоки 0,7 см толщиной. Вентиляционную коробку сделали из силикатных блоков, а проектом было предусмотрено использование кирпича толщиной 1,2 см. За счет уменьшения толщины стен на 2% увеличилась площадь жилья.

Застройщик сэкономил, заменив материалы на менее качественные, и стал требовать у каждого владельца квартиры доплату за метраж. Кроме того, были обнаружены недочеты в газовой трубе, отгорожена часть кухни вместо лоджии и еще масса незначительных ошибок.

Владелец квартиры направил претензию в «Северную Компанию» с требованием устранить все нарушения или соразмерно снизить цену квартиры, но застройщик эти замечания счел несущественными, а в удовлетворении претензии отказал.

Сейчас покупатель подал иск в Московский районный суд.