ОНФ призывает остановить засыпку озера «Дикая утка» в Рязани

Происшествия >> 03.06.2021, 11:09

Горожане рассказали о продолжении несанкционированной засыпки водоема у Северной окружной дороги. На территорию «Дикой утки» самосвалами привозят и сбрасывают грунт с содержанием мусора. Только 1 июня разгрузилось 20 машин.

Проблема уничтожения водного объекта озвучена еще 2 года назад на медиафоруме ОНФ. Губернатор Рязанской области Н. Любимов требовал прекратить засыпку, а суд запретил собственнику любые земельные работы. Федеральным агентством водных ресурсов озеро было внесено в государственный водный реестр. На «Дикой утке» найдены 6 видов птиц из Красной книги области.

Здесь всегда было озеро, а участок был отнесен к земле сельскохозяйственного назначения. Пойменные территории важны для экоблагополучия Рязани. Территория также отнесена к «зеленому щиту» города. ОНФ просил власти предпринять меры, остановить засыпку природного объекта, но сейчас наблюдаются непонятные работы.

Активисты снова направили письма в природоохранную прокуратуру, зампреду правительства области Д. Филиппову с просьбой взять ситуацию под контроль, потому что не знают, как бороться с наглым землевладельцем, который не обращает внимания даже за запрет суда.