Тендер на работу с безнадзорными животными в Рязани не состоялся в третий раз

Происшествия >> 26.04.2021, 12:00

Тендер на оказание услуг по организации мероприятий по обращению с животными на территории Рязани снова не состоялся. Это уже третий раз, когда в городе не находится компания, желающая работать с бездомными животными. На аукцион снова не поступило ни одной заявки. Это можно назвать провалом в работе горадминистрации.

Контракт оценивался в 13 млн руб., но за какие деньги никто не захотел связываться с делом, которое считают убыточным. Заказчик услуг - управление благоустройства горадминистрации Рязани.

Мэрия Рязани ранее заключила временный договор с организацией Сасовского района, но работа была признана неудовлетворительной. Животные жили в плохих условиях, недоедали.

7 апреля во время публичного отчета зампред правительства Д. Филиппов сказал, что работа властей в основном направлена на приведение в соответствие с законом работы сасовского приюта. Здесь нужно устранить нарушения, выявленные во время проверки сотрудниками ГУ ветеринарии области. Еще один приют планируют открыть в п. Храпово Рязани.