Касимовского чиновника уличили в служебном подлоге

Происшествия >> 19.01.2021, 14:20

В Касимовской межрайонной прокуратуре выяснили, что в январе 2020 г. облминистерство ТЭК и мэр Касимова заключили договор о предоставлении субсидии из региональной казны казне города на поддержку муниципальных программ по формированию городской среды. Сумма субсидии – 5 млн руб. По результату тендера ремонт сквера им. Пушкина провела компания «УК Теплый дом». Организация выполнила работ на гораздо меньшую сумму, чем была ей предоставлена, значит, часть денег кто-то положил себе в карман, что и выясняет прокуратура.

Но фактические объемы работ не совпадают с актом приемки. По периметру сквера смонтированы не все столбы, заграждения, не везде проведена окраска поверхностей эмалью, нет скамеек, ландшафтных фигур. Не обустроены калитки с решетками. Подрядчик незаконно получил более 3 млн руб.

Принимал работы начальник УКС администрации Касимова. Сейчас в его отношении инициировано рассмотрение вопроса уголовного преследования по статьям «Служебный подлог», «Злоупотребление служебными полномочиями».