Ректору РГУ внесли представление из-за ненадлежащего состояния общежитий

Происшествия >> 21.12.2020, 18:26

В СМИ стали появляться сюжеты об ужасах студенческих общежитий РГУ. Прокуратура направила общежития РГУ на Касимовском шоссе после жалоб на их ненадлежащее состояние. Ректору вуза внесли представление, а в отношении директора студгородка возбудили дело об адмиправонарушении.

В рамках проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного и эпидемиологического законодательства. В отделке помещений были дефекты, покрытие стен нарушено, имели место следы протечек на стенах и потолках. Также обнаружены дефекты напольного покрытия в коридорах, кухнях, помещений сушки белья, не было контейнеров для сбора мусора, а на площадке для мусоросборников не было спецоборудования. Несмотря на пандемию коронавируса в общежитиях не проводилась дератизация и дезинсекция.

Состояние общежитий действительно вызывает много претензий, хотя от руководства РГУ часто приходилось слышать, что там все в порядке и кто-то намерено, старается очернить вуз и его ректора. На самом деле жить в общежитиях нельзя и даже опасно для здоровья.