Рязанский минфин подготовится к оперативной закупке сенсоров для детей с диабетом

Здравоохранение >> 22.11.2021, 12:00

Минфин Рязанской области, другие ведомства подготовят документацию для быстрой закупки сенсоров для больных сахарным диабетом детей, при поступлении средств из федеральной казны. Поручение дал Н. Любимов, губернатор региона. Он лично обратиться в облдуму, где рассматривается проект бюджета РО на 2022 г., чтобы без проволочек обеспечить системами мониторинга детей с диабетом.

Родители долго добивались льготного получения этих устройств контроля уровня сахара для детей. Аппарат мониторит показатель безболезненно, не нужны проколы, поэтому малышам не больно. Эти устройства дорогие, купить их за свои деньги семьи не могут.

Рязанская область получит еще 400 млн руб. на решение вопросов здравоохранения. Эти деньги пойдут на обеспечение детей с диабетом сенсорами, контролирующими уровень сахара в крови неинвазивным методом. Больные диабетом дети обратились с видеообращением к Н. Любимову в соцсети с просьбой помочь. Региональный Минздрав сообщил, что для обеспечения системами мониторинга требуется 360 млн руб.