Рязань вошла в программу исследования нового лекарства от коронавируса

Здравоохранение >> 15.02.2021, 13:02

Рязань выбрали для испытаний лекарства от ковида. Это двойное плацебо-контролируемое слепое исследование по изучению безопасности и эффективности моликсана. Применение препарата в терапии эффективно снижает риск при сложном виде заболевания.

В тестах будет участвовать Рязанская ОКБ до конца декабря 2021 года. Исследование пройдет параллельно в нескольких городах (Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Уфе, Рязани, Краснодаре, Красноярске, Самаре, Смоленске и Саратове). В исследовании, по протоколу, будут участвовать 350 человек разных возрастных групп, с разным здоровьем, которые пройдут полное обследование. Их предупредят о возможных рисках. Будет ли участие в тестирование платным, не сообщается, хотя вряд ли кто-то будет добровольно и безвозмездно рисковать здоровьем и жизнью просто так.

Результаты тестов проанализируют и сообщат о них в начале 2022 г. На их основании будет приниматься решение о целесообразности дальнейшего применения препарата для лечения ковида.