ФАП в районах Рязанской области получили 12 новых машин

Здравоохранение >> 04.02.2021, 15:00

Глава Минздрава Рязанской области А. Прилуцкий рассказал о направлении в регионы 12 новых автомобилей для ФАП. Их получили медцентры Шилово, Сасово, межрайонные больницы Рязанского и Шацкого районов, Милославская райбольница.

Машины направлены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона, рассчитанной до 2025 года. В 2021 г. приобретут еще 12 автомобилей скорой помощи класса «А». Их направят в районные больницы для медпомощи сельскому населению Сасовского, Рыбновского, Кораблинского, Спасского, Милославского, Старожиловского, Шиловского районов.

Напомним, что за период работы региональной программы модернизации в область поступят 111 автомобилей сантранспорта. Все автомобили новые, с современным оборудованием, поэтому в них можно будет оказывать полноценную качественную первую помощь. Но ничего неизвестно о способностях этих машин передвигаться по сложной сельской местности, где зачастую нет хороших дорог, приходится ехать по лужам, ямам, завалам снега и грязи.