Рязанский омбудсмен подключилась к вопросу строительства школы в Агро-Пустынь

Образование >> 07.02.2022, 11:13

Н. Епихина, уполномоченный по правам человека в РО встретилась с жителями с. Агро-Пустынь, а темой для обсуждения было строительство новой школы. Старое здание начальной школы еще осенью сгорело, поэтому приходилось подвозить 21 ученика в Полянскую школу. Сгоревшее здание включало администрацию и библиотеку.
Село быстро застраивается, находится всего в 15 км от Рязани, а в нем нет клуба, школы или чего-нибудь для проведения досуга.

Сгоревшая школа связана с отцом Афанасием — педагогом и священником, служившим в приходе с. Аграфенина Пустынь 50 лет. Школа, храм построены благодаря ему в 1874, 1891 гг. Жители хотят восстановить школу, сделать ее средней. Желающих в ней учиться больше 150 человек.

Количество домовладений, жителей в селе превышает официальную статистику. Омбудсмен направила запросы в разные инстанции, запланировала встречи, вопрос обсудят на заседании экспертного совета. Вопрос этот решается по поручению главы Рязанской области Н. Любимова. В идеале должно появится новое здание, в которой будет школа, библиотека и др.