Корпорация развития расторгнет соглашение с «Нью Бридж Восток»

Экономика >> 03.11.2022, 09:30

Такой резидент никому не нужен. Компания не построила в парке «Рязанский» Сухой порт.

В "Точке кипения" прошла встреча зампреда правительства Рязанской области А. Никитина и резидентов индустриального парка «Рязанский». Инвесторы пообщались, задали вопросы гендиректору «Корпорации развития Рязанской области» В. Несину.

На прошлой неделе прошло совещание с подрядчиками, строящими парк и объекты для запуска в 2023 г. Пока график выполнения работ соблюдается. Основная задача - достроить инфраструктуру до конца 2022 г., синхронизировать с резидентами строительство коммуникаций.

До конца 2022 г. по всему парку проложат сеть щебеночных дорог, весной 2023 г. их заасфальтируют. Причина - в начале 2023 г. резиденты будут завозить тяжелую стройтехнику, поэтому новый асфальт был бы испорчен.

"Нью Бридж Восток" был инициатором создания Сухого порта. С ним подписано соответствующее соглашение, в том числе на возведение главного объекта — мультимодального терминала. Инвестор получил 127 га земли. Корпорация развития предоставила землю с льготной арендной платой, а инвестор ни одного обязательства не выполнил и регулярно задерживал оплату аренды. За это Корпорация развития инициировала процесс расторжения инвестсоглашения. Если стороны не договорятся, Корпорация подаст иск в суд для расторжения договора в одностороннем порядке.