П. Малков считает, что санкции расширили многообразие товаров в России

Экономика >> 08.10.2022, 08:37

На самом деле у страны просто нет выбора. Импортные товары бывшие поставщики уже не поставляют, поэтому в стране срочно создают производства дефицитных товаров. Количество не всегда означает качество, причем так было всегда, а причина в экономии на рабочей силе, качественном сырье, материалах ради удешевления конечного продукта.

На днях губернатор Рязанской области П. Малков побывал на выставке «Золотая осень», которая проходила в столице, и на кторой был представлен стенд региона.«Золотая осень» – ключевое событие в сфере АПК, демонстрируюшее достижения. В этот раз РО на ней представляли 39 предприятий.

Губернатор уверен, что давление на экономику со стороны Запада замотивировало отечественных производителей делать дефицитные товары. О развитии АПК РО П. Малков говорил на встрече с гендиректором Росагролизинга П. Косовым.

Но рязанцы, увы, не так оптимистичны. Им теперь приходится искать замену импортным товарам, к которым они привыкли. Постепенно появляющиеся российские аналоги их потребности по качеству не удовлетворяют.