Н. Любимов назвал Рязанский район резервом земли и стройки

Экономика >> 26.01.2021, 16:30

Губернатор Рязанской области с главой горадминистрации Рязанского района Н. Жуневой обсудили ряд вопросов развития - реализацию нацпроектов, местных и региональных программ, меры по решению проблем, с которыми горожане обращаются, основные задачи на год и ближайшие месяцы.

Жунева рассказала, что темпы жилищного строительства в прошлом году снизились. При плане ввести 205,2 тыс. кв. м. жилья было введено 134,4 тыс. кв. м. В 2021 г. планируется сдать в эксплуатацию 198 тыс. жилых кв. м.
В Дядьковское поселке и в Рязанском районе находится резерв земель и стройки. В Рязани мало участков, пригодных для строительства, и слишком дорого освобождать земли от собственников, выкупать земли. По этой причине строить дешевле в Рязанском районе.

Задачи по строительству жилья, поставленные В. Путиным, зафиксированные в нацпроекте, надо выполнять. На район особая надежда. Со строителями нужно работать внимательно, выслушивать их мнение, помогать в решении проблем в рамках законодательства, чтобы избежать нарушений. С помощью Рязанского района удастся вытянуть эти показатели.