Рыбновцы требуют прекратить ввоз мусора из Москвы

Экология >> 15.05.2021, 11:18

Петиция с требованием прекратить ввоз столичного мусора на территорию Рыбновского района Рязанской области набирает обороты. Она адресована губернатору региона Н. Любимову. Жители с. Зеленино рассказали, что ежедневно на свалку у их села привозят 50 грузовиков мусора, а сам полигон только за год вырос выше уровня ограждения в 2 раза.

Жители Рязанской области не хотят жить рядом с такой свалкой, которая образуется путем ввоза мусора и Москвы, Московской области. Законодательство не защищает от ввоза чужого мусора на этот полигон, но 2 года назад Любимов убеждал, что московский мусор ввозится не будет.

В апреле глава Рыбновского района утверждает, что мусор других регионов на этот полигон не поступает. Но Рязань не в состоянии производить столько мусора и тем более принимать его. На полигон, согласно территориальной схеме обращения с ТКО, должен поступать лишь рыбновский мусор! Но полигон сдали в аренду частной компании, которая работает на основании договора с районом.

Люди требуют закрыть полигон Зеленино, запретить ввоз мусора из Москвы, провести проверку райадминистрации Рыбновского района, компании-арендатора.