Творог от "Амки" уличили в наличии сорбиновой кислоты

Экология >> 08.10.2018, 08:20

"Роскачество" вплотную занялось проверкой молочных продуктов. Был опубликован рейтинг производителей продукции из молока. Они исследовались по 75 показателям.

Данные оказались неутешительными для рязанского производителя «Амка». В его твороге обнаружены следы антибиотиков. Кроме того, в продукции этого производителя обнаружен консервант – сорбиновая кислота. Напротив – жиров в твороге оказалось недостаточно. Этот продукт получил 3.3 балла из 5 возможных.

Показатели, удовлетворившие проверяющих в рязанском твороге: достаточное количество белков, отсутствие растительных жиров и наличие крахмала. Эксперты также отметили качество молока, из которого изготовлен рязанский творог.

Порадоваться можно за потребителей, покупающих продукцию следующих марок: «Агрокомплекс», «Белый город», «Братья Чебурашкины», «Коровка из Кореновки», «Томмолоко», «Углече поле». Творог, производимый этими марками, удостоился признания Роскачеством, полностью отвечающим отраслевым стандартам. Ему присужден знак качества.