Рязанцам анонсировали революционное изменение системы мониторинга выбросов в атмосферу

Экология >> 09.04.2021, 12:30

К 2025 г. на каждом источнике выброса в атмосферу появятся определяющие сосав выбросов датчики. Они будут и на РНПК, и на ГРЭС. Об этом рассказал зампред облправительства Д. Филиппов.

Ключевой экопроблемой рязанцы считают состояние воздуха. Осенью 2020 г. в городе отвратительно воняло. Виноватым сделали «Технониколь», но на самом деле взаимосвязи между неприятным запахом и нефтезаводом выявлено не было. Но обнаружение виновника удушливого запаха остается тяжелой задачей. 4 стационарных поста, лаборатория, призванная оперативно реагировать на любые жалобы, только констатируют состав воздуха, превышение в нем каких-то веществ. Виновник остается в тени.

Установка датчиков должна изменить ситуацию и выявлять источник выбросов каждого предприятия. Работа находится на начальном этапе. Все предприятия обяжут использовать датчики.
Зампред призывает рязанские предприятия устанавливать датчики уже сейчас, но только ни одно предприятие не заинтересовано в этом! Зампред, делает вид, что не понимает этого.